Наше будущее

Виктор Еремир
Наше будущее мы
Светлым зовём
И о нём теоремы
Вечно жуём.

Ну, живите да жуйте,
Веря в царей.
О них сплетни смакуйте
В гари страстей.

Не потушит пожаров
Указов вода.

Чёрный лёд тротуаров,
Путь в никуда.