Июнь

Светлана Викторовна Мельникова
Дождинки серебром блестят на листьях,
Щебечут птицы, утро дня встречая.
Душе легко, и стайкой взмыли мысли
Навстречу солнцу, унося печали.

Лицо ласкает нежно ветер с юга,
Цветут улыбки на губах прохожих,
Летит пух с тополей по всей округе,
Ложится наземь в светлый час, погожий.

Ликует лето, и на сердце радость,
Кружась, летают бабочки над лугом,
И радугой цветы пестреют рядом.
Играет вальс любви, где нет разлуки.

Головки клонят лютики, ромашки,
Красою пленены, и в восхищенье
Поют сверчки, стрекозы и букашки
Вновь оду лету: «Здравствуй, с возвращеньем!»

25.06.2017 года