На Каракули-кая

Ирма Веданская
Плыли облака по вечному небу
Над планетой лазурно-зеленого цвета,
А маленький человек поливал орхидею
В доме-песчинке на краю леса.
И мгновения жизни текли неспешно
В ожидании чуда, а может смерти,
Ведь рожденный, однажды, покинет землю,
Возвратится к Матери первозданно нежной.
Облака мне сегодня поведали тайну
Обернувшись гречанкой, видящей тени,
Провели тропинкой земляничником скрытой
На руины лачуг к насыпному кургану:
«Никогда ничего не проси у Бога,
Он уже одарил нас бесценным даром.
Остановись на мгновенье, подумай,
Ты несешь Его свет – разве это не много?
Сохрани же его как великое благо,
Ты уже совершенен, открой лишь глаза.
Нет дороги назад, если выбрал путь с сердцем
Благодарно прими и иди в облака….»