Кипучей жизни тихий берег

Юрий Пестерев
Нет в жизни большего желанья,
Чем нити света лучезарно ткать,
Навстречу ветру мчаться ланью,
С восторгом зорьку раннюю встречать.
 
И знать, в какое время года
Мальчишка у прохожих на виду
Полдня  ловил  на огороде
В траву с небес упавшую звезду.
 
Шептали в переулке клёны.
Судьба рубила истово, сплеча.
А я, ещё совсем зелёный,
Твой нежный взгляд в упор не замечал.
 
Хотя уже  писал сонеты
О том, как волны бились о причал,
Как в переулке Красном  ветер
С утра траву зелёную качал.
 
…Пустынно ныне  на дорожке.
Никто меня не встретит у ворот
И не сыграет на гармошке,
И не расскажет свежий анекдот.

Туман ложится на тропинку.
Вскипает  буйно  яблоневый цвет,
А ветер с листьями в обнимку
Галопом скачет вереницей лет

Туда, где быль в горсти и небыль,
Где ширь полей, пунктиром – птичья рать.
Где пот и соль, земля и небо…
Зачем, скажите, люди, умирать?!
 
Пока цветёт в долине вереск,
Пока в росе купается рассвет,
Кипучей жизни тихий берег
Огнём  любви да памятью согрет.