Я искал самый нежный в мире цветок...

Роман Ли
Я искал самый нежный в мире цветок,
Я объездил весь юг, облетал весь восток,
Для тебя, над которой луч солнца дрожал,
Я изысканный дар безнадёжно искал.

Я искал среди всех драгоценных камней,
Чтоб мерцал он подобно мерцанию очей
Незабвенных твоих в озарении гроз,
Я искал среди скал, я искал среди звёзд...

Ничего я, родная, тебе не принёс!
Но к прекрасному шёл, но к прекрасному полз,
И в том есть благодарность тебе до конца,
Что в твоей красоте я увидел Творца!