Душа гуляла...

Нельма Линг
Из окон тел шагая по планете,
С глазами будто нараспашку
Взрослые становятся как дети,
Сменив на шорты брюки и рубашку.

Как скучно в офисах и тесно,
И хочется свободы безграничной,
Чтоб душам было интересно
Гулять над морем земляничным.

Условности и правила отбросив,
Свобода в сердце открывает дверь,
На встречу лету через былую проседь,
И говорит: "В себя скорей поверь".

Вдыхая аромат хвоинок ели,
Купаясь в разнотравье на полях,
Дыханье затаив от птичьих трелей,
Душа гуляла, веря и любя.