В едином строю

Киселева Лариса
Девятого мая в бессмертной колонне
Я вновь понесу над собою портрет,
И будет с него, как святой на иконе,
Бесстрастно смотреть нестареющий дед.

Ему никогда не исполнится тридцать,
И холмик могильный не знаю я где,
Но дал он на свет миллионам родиться,
Пожертвовав жизнью в военной страде.

Мой первенец стал уже прадеда старше,
И кровным родством я горжусь не одна:
В едином строю салютует на марше
Ушедшим и павшим героям страна.

Портреты в руках, как победное знамя,
Бесценность обретшее в страшных боях.
Горит над могилами вечное пламя,
И отблеск его нахожу в сыновьях.