В любой нелюбви виноваты двое...

Иллара
В любой нелюбви виноваты двое.
И врать о невинности, знай, нелепо.
Вот так и принцесса с её героем.
Был брак по расчёту, и оба - слепы.

Но так ли уж важно, кто предал первый?
Собою само всё на место встало.
Был рыцарь гулящим, принцесса – стервой.
И свадьба, увы, не конец – начало.

Он дальше пошёл не по той дороге,
И рад, что, геройствуя, просто выжил.
А ей снилось небо, где жили боги,
И древние горы, что неба выше.

Ведь было же счастье – да вспомнить больно.
И, видно, совсем не того желала.
Да чем она, спросишь ты, недовольна?
Сама себе рыцаря выбирала.

То холод, то ссора, и кто здесь крайний?
И вовсе его не о том просила!
Блистала весь день, а под вечер в тайне
Она с Чернокнижником спирт глушила.

Что рыцарь неверен – конечно, знает!
За честь и достоинство – да, обидно!
Ах, он пожалеет, и месть настанет.
Принцесса отнюдь не была невинной.

Но завтра – никак, снова бал и ужин,
Она же всегда за двоих – плясунья.
А кожа ветшает, и волос хуже,
Но времени нет навестить колдунью.

В любой нелюбви виноваты двое.
Но сказка добрей от того не стала.
Пусть в книге девица ушла с героем...
Принцесса драконицей стать мечтала.