Браславский край

Холод Павел
Браславский край! И близкий, и далёкий,
Лазурь озёр и шелест тополей,
И белый аист кружится высоко
Над безмятежной зеленью полей.
Сосновый бор прозрачен и воздушен,
Черники сок приятен на губах,
И, кажется, для счастья здесь не нужен
Ни пляж морской, ни даже дом в горах.
Здесь всё твоё и навсегда родное,
Холмы родные и родной закат,
И небо - бесконечно голубое,
И воздух словно спелый виноград.