Никотиновый дым

Тимофей Картошкин
Никотиновый горький дым
Упирается в сизый смог…
Может к старости стать святым,
Если денег скопить не смог?
А на рубище хватит тех,
Что могу по карманам счесть…
Нет, конечно же «смехом смех»,
Но резон в этом всё же есть!

Не хочу я попасть в Дома
Престарелых, ненужных тел…
Мне милее тогда тюрьма –
Там хоть знал я за что «сидел».
Значит, старость мою – долой!
И казённых лампад огни!
Лучше в пропасть упасть скалой,
Чем песком осыпаться в дни!

...Затуманил табачный дым
Шебутную судьбу мою,
Ни хрена мне не стать святым,
Потому что курю и пью.
Потому что люблю дожди,
Потому что встаю в рассвет,
Потому что болят в груди
Отголоски прошедших  лет...

         Фото с сайта свободного доступа