Отражение

Еления Багери
Собираются мысли, словно жемчуг на нить
В перламутровом блеске печаль утопает.
И никто, так как я не умеет красиво грустить,
А Душа мне вселенную чувств открывает.

Как же больно, улыбка не расскажет никому
Молчанье глаз вместо тысячи слов,
Той вольной рабе не познать тех оков,
Ей и ночь не нужна, ее свет излучает тьму.

В глубине отражение во мрак исчезает
Беспощадно так ветер прах любви унес.
Душа уже более своих чувств не обнажает,
И не принимает вереницу лжи всерьёз...

Эти ночи не для сна, для сладких грез,
Но хрустальное сердце разбито на осколки
Латают чувства словно острые иголки,
А глаза - зеркала, не для горьких слез.

Что таит в себе деревянная рама?
Я - зеркало, бесконечная магия стекла,
Сколько тайн хранит моя амальгама?
В страну разбитых надежд за собой увлекла.

Не просто плоть, а женской души отражение
Блуждающей в зазеркалье судьбы,
Заложница извечной неравной борьбы,
Я-ум, я-любовь, чьё-то воображение.

Я умираю каждый день, ничто не вечно
Довольно мук, их хватит на мой век.
Достаточно и тех, кто бьёт в спину бессердечно,
В этом мире отражений я всего лишь человек.