100 лет назад

Сергей Слободской-Аёвский
Зимний взят, народ весь пьяный.
Влез на броневик Ульянов.
В окруженьи пьяных рож
Свою речь им произнёс.

О земле, о мире, хлебе.
И о том, что если б не был
Он велик так и могуч,
Не свершился б этот путч.

Как боролся он с царизмом
Своим слабым организмом.
Ну, а Крупская Надюха
Шла в борьбе с ним ухо в ухо.

Как он парился на нарах
И мечтал там о пожарах,
Что по всей земле раздуем
Мы на гибель всем буржуям.

Говорил он до утра.
Что ж заканчивать пора.
Ожидает завтра вас
Мой о будущем рассказ.

А, чтоб я приехал в срок,
К Смольному броневичок
Подгоните мне к обеду,
В нём на митинг и приеду.

Все запели "Марсельезу".
Не спеша на землю слез он,
В Смольный пошагал пешком
Через площадь прямиком.

А народ пошёл бузить,
Водку пить, буржуев бить.
Ленин дал такой наказ,
Но о том другой мой сказ.