Вниз, по чистой реке

Денис Токарев Клевер
Шел, играя в варган по дороге Шаман.
Шел сквозь лес, напрямик как привык...
В светлых косах его ветер трогал перо,
И в суконном мешке- всё добро.

В капле чистой воды он не ведал беды,
На траве оставляя следы.
Лук и несколько стрел- вот шаманский удел.
Ничего не хотел. Только пел:

Где-то воют ветра, Где то стонет земля,
Только в небе одна- Луна.
Вдоль по ровной тропе, навстречу заре-
Всё равно я дойду к тебе!

На пути том река. Широка. глубока.
И не видно за ней берега...
Добрый дух той Реки, не гневись, помоги!
Я отдам все мои медяки.

Услыхал Добрый Дух. Налетел ветер вдруг.
В небо с вереска сдул белый пух.
Ветром дерево гнет. Еще миг-упадет.
Значит время придет-будет плот...

Где-то воют ветра, Где то стонет земля.
Только в небе одна- Луна.
Вниз, по тихой реке, без весла налегке-
Всё равно доплыву к тебе!