Ах, ямочки твои...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Погасла вдруг свеча -
Остыл в тебе костер.
И нет к тебе ключа -
Окончен разговор?

Но сердца факел - был!
И ямочки - как дар!
Кто это остудил -
Задул в душе пожар?

Не важно... - скажешь ты.
Нет, важно! - я скажу, -
Отдам перо из крыл,
Полетом докажу!

Ты видишь цепи туч,
Я... - море облаков.
Ты гасишь данность-луч,
Я - сердцу сто толчков.

Пускай оно стучит -
Так нужен резонанс!
Над миром зазвучит
Вновь нежный наш романс…

Ну что же ты молчишь
И грусть в твоих глазах?
Живешь... - как-будто спишь…
Прости, что ты в слезах!..

Ах, ямочки твои
На рдеющих щеках!..
Скучаю я по ним -
Мне горько в облаках...