Леше

Любовь Злобина
Взбудоражило смутное прошлое -
Оловянного взгляда пустые зрачки.
И чего теперь-то тебе от меня надобно,
Стальной человек – разорвешь на куски?

Что прошло -  то прошло, но видать не тебе,
Оставлять просто так злые мысли свои…
Можешь тихо стонать, иль неистово петь
О своей самой страшной на свете любви!

Я тебя не боюсь, но колени дрожат…
Сердце бьется, как молот в груди.
Я прошу, без оглядки назад –
Стальной человек, навсегда уходи!

Кто теперь я тебе? И кем была я тогда?
Все быльем десять раз проросло.
Но гнетет меня этот таинственный взгляд,
Он вонзился в затылок, словно сверло…

Как ты страшен в своей доброте,
Как заманчив твой голос, когда не лжет…
Я прошу, уходи, мы нынче не те,
Все проходит и это пройдет!
25.06.2017