Улыбка

Елена Бычкова
Как в гамаке, качалась зыбко
Луна в ветвях. Был сон раздет.
Твоя влюбленная улыбка
Проникла в палевый рассвет.

Как будто снял попутный ветер
Ее с кленового листа,
Что при полночном лунном свете
Не разглядел мои уста.

И теплым утром, не ревнуя,
Всё увидав без линз и луп,
Улыбка эта поцелуем
Мне в уголки прокралась губ.

Она была, как солнце, яркой,
Она расцвечивала тень!,
И на губах моих подарком
Сияла людям целый день.