дарители и жулики

Борис Зальц
Искал нас долго путь пособий,
И, наконец, дождались мы:
Германия, по капле крови-
Нашлась, с поклоном головы.
Мешала долго чья-то сила -
Не многие смогли дожить,
Но тем дороже образ милых,
Чем больше будет он служить.
Кто смог построить память ждавших,
Кто чем-то обновил свой дом.
И радовал свой труд, вписавший,
И помним, кто помог с трудом.
Но тот подарок многолетний -
Не всем удалось нам спасти:
Нашлись домушники и черти-
Сумели радость..унести.
Обидно тем, которых нет -
Обиженным же - жить сто лет!

PS. Эвакуированные евреи долго хранили присланные деньги в банках (Альфа-банк, паритетбанк и др). Многих из них, были отслежены и деньги украдены. Теперь у них этих денег нет. Где они? Пока власти молчат, но ... долго ли?Что-же получается?
За наблюдение платим,за налоги платим,палицию содержим,а пропавших денег,
Присланных в помощь из Германии и всего мира-так и нет!