День Ангела, отцу Василию Лесняку, посмертно

Елена Александровна Ширнина
     День Ангела, малая Пасха,
     Хрустальный,как лёд озерка...
     Спит кладбище в розовых красках
     И времени дремлет река...

Неспешное пение хора
В открытые двери влечет
Спас-Парголовского собора
Родной православный народ!

     Здесь праздник встречают особо
     Великих Святителей трёх,
     В единстве стоящих пред Богом,
     Церковным расколам в упрек,

Наш пастырь, смиренный Василий
Меж ними незримо стоит...
Исполненный Духа и силы
Молитву о чадах творит!

     Задумчивых,сирых, склоненных,
     Пришедших его навестить,
     С высот улыбается горних
     И просит о нем не грустить!..

Особо-любовно и строго-
Иерейский приветствует чин,
Меж коими чад его много,
Их пастырь до смерти учил

     Достойно священного сана
     Нешвенные ризы носить,
     Взирая на Господа раны
     Удары в ланиты сносить!..

Увидев заблудьшего сына
На отчую грудь привлечет!
Вняв дочери,что согрешила,
Слезу покаянья отрёт!..

     Господень день,Божья десница
     К замле приклонит небеса:
     Ожили согретые лица
     И сердца открылись глаза!..

Хор детский стоит со свечами:
Весенний ,Пасхальный,живой!
Растаял весь снег за плечами,
Взмыл голубь в простор голубой!

        12 февраля 1996 года