Твои глаза

Александр Никулин 4
Твои глаза,как блики солнца на воде,
Неуловимы и чисты в своем признанье.
Я вижу в них лучей лукавство по весне
И нежной грусти чуть заметное дыханье.

Они открыты и распахнуты заре,
В них удивления и опыта слиянье.
Шум ветерка в умытой дождиком траве
И тайных дум неуловимое желанье.

Я так хочу,проснувшись рано поутру,
Слегка коснуться их дыханьнм благодарным.
И эту робкую зовущую мечту
Сполна наполнить трепетом желанным.