Я не знала войны

Киселева Лариса
Я не знала войны и последствий разрухи,
Похоронки не шли на моих сыновей,
Неизвестно мне счастье блокадной краюхи,
Я в положенный срок становилась взрослей.

Откровенно горжусь до мурашек по коже,
Что росла и взрослела в Советской стране,
И на деда характером очень похожа —
На того, что безвестно пропал на войне.

Вот откуда взялись стойкость духа и сила,
И потребность — удар не боясь принимать:
Это сердце своё в нас Отчизна вложила
И бессмертной души непокорную стать.

Буду предана ей до последней минуты,
И молитвы о ней буду слать небесам.
Не возникнет во мне сожалений и смуты,
Если надо — я жизнь за Россию отдам.