Слепой дождь

Сергей Поваляев
Сквозь солнце, дождь струит "слепой"
И падает он ниц.
И моет влажною рукой
Веснушки детских лиц.
И прокатиться норовит
По горке рыжих крыш.
По капле дождь "слепой" летит
И ловит их малыш.
И не земной, и не земной
звездится в лужах свет.
Сквозь солнце, дождь струит "слепой",
и зрячей его - нет!