Лестница духотворений

Виталий Кирпатовский
Человек рождается как искра материнской ласки,
Изъятой роженицей из порталов множества Миров.
И мать, и сущность, плод передавши без промазки,
Берутся опекать жизнь новую, пока приёмный мир суров.

Душа – дитя энергий свыше, а тело женщина даёт.
Физическое тело, мозг и члены нужны для действий.
Жива, ведь, личность, когда активно действует и познаёт.
И в иерархиях подобен черёд и свойств, и следствий.

Когда Создателей Создатель Жизни Началами* рождён был во энергий океан,
Всё содержалось лишь в потенциале, и действия он любопытством начал проявлять,
Призвав содружество из Мира своего, чтоб из пелён был каждый призрак  объявлён.
И с увлеченьем стали из виртуала обличья матриц  выявлять.

 И разные миры сознанье разное по матрицам ваяло.
А там опять плеяды младших создателей своей природы.
Везде реальность обрастает особой формой одеяла,
И для устойчивости там свои законы для ограничений, для породы.

И так закон новой природы, закрепляет реальность очередной ступени.
И, наконец, добрались до конечной твёрдой формы.
Она «тяжёлая», уж из материй, но проявляет и к энергиям стремленье.
Миры нижайшие – фундамент, для иерархий всех опорны.

Дано освоить нам и микро мир, где элементы всего сущего витают
 И, устремляясь по лестнице  развития духотворенья,
Достигнуть уровней, где иерархи полевые ожидают,
И вознестись до бесконечности создателей Мирастроенья!

В науке же Создателей Создатель назван сингулярной точкой,
Которая вдруг почему-то взорвалась и, будто расширяться стала.
А куда – незнамо!  Но как же описать то, где неизвестности цепочкой!?
У физика понятий  нет реальностям глубоким – наука во материях застряла!

 * Мужское и Женское начала,  упрощённо – аналоги отца и матери