С березкой одолею я беду

Наталья Скорнякова 3
Москва — Столица — клиника — палата
Стоит березка за моим окном.
Глядит в окошко, словно виновата,
Что рано листья пожелтели у нее.
Октябрь — дожди. Вновь испытанье болью,
Я — ослабевший путник на ветру,
Березка кажется мне в жизни солью
Во сне с Надеждой руки к ней тяну.
Она зовет меня в просторы жизни новой
И я, сквозь боль, на зов ее лечу.
И боль уходит, а приходят мысли -
С березкой этой одолею я беду.