Жизнь

Алексей Грунин Павловопосадец
У природы нет плохой погоды.
Также как и нет плохих времен.
Жизнь-таксометр,подсчитывающий годы,
Беря плату в виде памятных имен.

В лица дует ветер перемен
И на судьбах рябь,как на воде.
Ищем верности среди измен,
Покорившись до конца своей игре.

Каждое событье словно лучик-
Может осветить,а может сжечь.
Неудачи списываем на случай,
Не бросая груз с уставших плеч.

И депрессия как легкая простуда
У каждого второго,как печать.
Мы не ропщем.Молимся.Ждем чуда,
Не пытаясь что то поменять.

А,однажды,ночью,вдруг проснувшись,
Подсчитаешь все что потерял.
И поймешь что для дней минувших
Ты кем то выбракованный материал.