Зарисовка

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Догорает тихо вечер в старом фонаре,
А по кронам бродит ветер, ночь уж на дворе.
И  торопятся укрыться люди по домам,
А на небе серебрится месяц, где то там.
Разливаются чернила, сумраком ночным,
Мелодичной колыбелью, ветер постовым.
Словно заговор вселенский, ночь коли глаза,
И заплачет в паутине горе стрекоза.
Ночь шагает по планете, стелется ковром,
Город спит и видит сказки ночью о былом.
Зажигает в небе звезды, чтоб светили нам,
Колесницею  комета пролетает там.
Млечный путь уже засветился россыпью из звезд,
От планеты до планеты перекинут мост.
Темно синим покрывалом, вытканы шатры,
Сполохи зарниц играют и горят костры.
По пустующим бульварам чопорно кружась,
Проплывают юных пары, за руки держась.
Ожиданием  томимы, где же ты рассвет?
Точно так же с нами было много-много лет.
Нам мечталось, и хотелось вырасти скорей,
Только ночь уж догорает в старом фонаре.
Скоро солнышко проснется и исчезнет ночь,
И лучом земли коснется, прогоняя прочь.
Так устроена природа долгие века,
И не могут  друг без друга ночь и день пока.