А память

Алексей Рыбаков 2
Расползлось по памяти неожиданным маразмом,
Как ненужное в желудке, горлом - прочь!
Всегда был и буду необратимо разным,
Неподкупным, но продающимся каждую ночь!
Не вижу снов. Разменял кошмары на водку.
Венозными тоннелями хмельные потоки
Связки слов закидывают горстями в глотку
И скрывают, как накопительную пенсию, до срока!
Размашистый, сладкий поцелуй молчания
Губы склеивает никому ненужным обещанием.
А память, нетерпеливо вопит от отчаяния,
Огорчённая преждевременным с тобой прощанием...