Кто будет новым повелителем дождя?

Анна Махаева-Рябова
Кто будет новым повелителем дождя?
Способным нагнетать больные тучи,
И, если подвернется нужный случай,
Водой живительною напитать поля
Под песни нерадивого шамана,
Что верит в силу своего обмана
И молит повелителя дождя?

Кто будет новым повелителем дождя?
Способным направлять слепые грозы
В места, где ярче солнца росы,
Куда приходит горе загодя
И заставляет грешников роптать,
Сжимая крепче в ножнах рукоять
И проклиная повелителя дождя?

Кто будет новым повелителем дождя?
Способным показать мощь своей силы,
Лишь затопив деревни по настилы,
Заставив реки выйти из себя?
И отнимая жизни тут и там
Скота, господ и их прекрасных дам,
Что станут жертвой повелителю дождя?

Кто будет новым повелителем дождя,
Когда меня не станет?

25.06.17