Любил ли я?

Андрей Оршуляк
Любил ли я?  -  вы спросите.  Конечно! 
Кидая душу с пылу  в ад кромешный?
Идя навстречу  счастью  в зной и стужу, 
Не зная, что в любом обличье нужен. 
Секрет разгадывал Полишинеля...
Искал в толпе,  в театре,  на панели.
Протянутой руке на парапете
Кидал не глядя звонкие  монеты.

Нашел...  И  вот свиданья днем и ночью.
Настойчива ко мне... Не между прочим -
Любви взаимной как дитя  просила.
В откат пошёл бы, в жизни не простила.
Был на  виду  под пристальным вниманьем.
Хотел украсть - ловила на кармане!
На поводке держала на коротком,
Сбежавши,  тут же заливался водкой.

И прятался, но находясь в разлуке
Испытывал отчаянные муки,
И снова возвращался восвояси,
Как на Богиню на неё моляся.
Вы скажете: Насилье! Садо! Мазо!
Стрелял в неё, но почему то  мазал.
Вы спросите: да, как сие возможно?
Колола больно рифмами  подкожно...

На тренировку ритма поднимала
Спросонья...  Сил потратила не мало.
Осеменила, в ожиданье родов,
Плыть заставляла по теченью моды...
Родился мальчик между рваных  строчек.
Что дальше? Что да как? Короче!
У нас любовь. Поэт ей  только нужен.
Со мной  не будет  женщиной замужней...

25.06.17    Мел. Оршуляк Андрей