Дом, в котором прожил

Виктор Шлейнинг
Дом,в котором прожил много лет,
утром рано кивал я соседям.
Добрый день!Говорил всем в ответ
и улыбался в ограде всем детям.

Здесь прошли молодые годы,
где так дружно мы жили в нём.
Не ощущали тяжёлой заботы
и свой уют создавали вдвоём.

Всегда соседская помощь видна
и не слышали в ответ упрёки.
Дружба в этом была сильна,
но, нас в даль увели дороги.

Мы живём от родных тех мест,
вспоминаем прошедшую жизнь.
Сколько было приятных торжеств
и все в памяти они сплелись.

И тот дом,где создавалась семья,
становилась всё крепче,сильней.
Говорю вам: Спасибо,друзья!
Я не видел добрее людей.

2002 г.