Возвращение домой

Денис Шамров
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям 11:1


В пыли дорожной, под низкий гул мотора,
Из дома отчего он снова уезжал.
И вот опять знакомая дорога,
Ведь за три года наизусть ее он знал.

Он снова ехал жить своею жизнью,
Но жизнь та радости с собою не несла.
Хотя таил он глубоко надежду,
Что по другому сложится судьба.

Так мало сил, чтобы назад вернутся,
Туда где в детстве он так счастлив был!
И как же все могло так получится,
Что все что было важно так забыл?

Он понимал, что дни пройдут - привыкнет,
И в сердце заглушит он эту боль.
Но рано или поздно вновь она возникнет,
Та боль в душе как будто в рану соль.

А ведь могло и по другому все сложится,
Он сделал бы все то, о чем мечтал.
Не мог никак от этих мыслей скрыться.
"Прошу я, помоги!" - он закричал.

"И все, что есть сейчас, - хочу оставить
Это совсем не то, что нужно мне!
Не то я своей жизнью должен славить,
И здесь не вижу света я нигде!"

"Прошу, спаси!" - душа его кричала,
И возглас эхом в сердце прозвучал.
Он искренне хотел начать сначала,
Голос дрожал и сильно пульс стучал.

В пыли дорожной скрылся он вдали,
Под монотонный скучный гул мотора.
Но поменялось что-то там, - внутри,
Он знал, что обретет он счастье снова...

Он искренне просил тогда все это,
Он с криком избавления просил.
Тогда пол года пролетело где-то,
Поверьте мне, он это получил.

Всегда чего-то мы хотим от жизни,
Куда, скажите мне, ведут ваши мечты?
Если итог всех их - стремление к Отчизне,
То скоро сбудется все то, что хочешь ты!