А без гола как-то голо

Александр Григорьев 4
        Ну сколько можно время тратить
На сборную антифутбола?
У нас каналов же не хватит
Смотреть от гола и до гола.
С Мутками всё в футболе голо!
Там не смогли, тут не сумели.
И помнятся одни приколы:
Сплошь «Фром май харт» - на самом деле.
…За две недели прилетели,
Зашли на поле при отеле…
День завершён командой-праздником
Разминкою в буфете красненьким.
Игрою не обременены –
Чего их помнить поимённо?
Таких бездарностей тут – рать,
И кто умеет здесь играть?
Ах, «бронзу» мы когда-то брали!
Один-четыре – проиграли.
А если б матч за «бронзу» был –
Кто б нам из турок не забил?
Ну, если продолжать и Дале,
То притворяться было б глупо.
Мы больше ничего не брали,
Вообще не выходя из группы.
Менялся тренер с игроками,
Но мы – не школьники, мы – дети,
Оставшиеся дураками,
Зато при «красненьком» в буфете.
Так, может быть, не стоит тратить
Мильоны на «футбольных воинов»,
И для всех них в 6-й палате
Оплату выдавать в муткоинах?
Не тратить время на каналах
О псевдотренировках сборной? –
И времени бы больше стало
И на культуру, и – в уборной.