На нашей веселой улице

Автор Кейн
На нашей веселой улице жгут матросов -
Флот, приплывший для спасения города.
А на нашей улице убитые, неопознанные
По закуткам валяются как обглоданные.
На нашей улице эфиром и воздыханием
Наполняют подвалы домов неугодных.
А у нас неугодные - автономы и, пьяные,
Засыпают с углем, не дойдя до уборной.
На нашей веселой улице все по-старому:
Самосуд, деградация, борзые выкрики.
У нас крики в прошлом: царит молчание,
Тлеют в немом наплевательстве жители.
На нашей улице все эксперты и эрудиты;
Зная, как жить, без сомнения, правильно,
Нудят средь бесед о соседских кредитах:
Ein - заработай, zwei - пиши завещание.
И на нашей веселой улице слова летают,
Бросают их на балконы и в спален окна;
Да, порой по сей день используют камни.
"За взгляды! За правду! Исправим народы!"
У нас шумят всюду новости да сенсации;
Половина в поверхность мозги вливает,
А другая, тешась выбором эмансипации,
Цитирует Ницше etc., в суть не вникая.
На нашей веселой улице все порочные,
И нам не сбежать никакими средствами.
Выбор: сгореть, выжечь других заочно
Или разбавить собой посредственность.

Keihne.
25.06.17

Изображение найдено на просторах сети.