Крылья

Алаяа
Иногда она позволяла себе
Доставать укрытые временем
Крылья

Из запыленного чулана.
Среди вороха старый идей,
Лежали они - тяжелее титана,
Покрытые кипой просроченных дней.

Иногда она их доставала,
Протирала руками,
Мыла слезами,
Прижимала к щеке.

Иногда она позволяла вспоминать
Как трудно было летать.
Но еще тяжелее вышло
Утратить способность мечтать.

Она вспоминала,
Что клялась так забвенно,
Так яростно
Позабыть.

Она понимала,
Что время не властно.
И не каждому важно
Просто рядом быть.

Она покрывала каждое крыло
Словом нежным, прикосновением нежным.
Не давала им затонуть в том море из слез, что наплакала вечерами,
Полными горьких неисполненных грез.

Она и свое море
Спрятала в море слов.
Никто ведь не воспримет серьезно,
Если научиться притворяться всерьез.

Она их тайком протирала.
Она их так берегла.
Она не могла их утратить -
Нельзя утратить то, что есть ты сама.

Но иногда
Кто-то сдается.
Кто-то внезапно
Вдруг как сорвется.

Кто-то безумно
Оглянет закат.
Распахнет окна
И швырнет свои крылья в созданный кем-то ад.

Крылья рвутся на небо -
Но тянет к земле.
Окно запахнется -
И умрет в чей-то душе человек.

И, между нами,
Такими крыльями
Забито
Не одно окно.