внутренние помпеи

Актар Илмаринен
если бы этот день был последним,
я бы всё равно к тебе не успела.
электровоза железное тело
ползет слишком медленно
и делает остановки
чаще, чем следует.

...я бы приехала только ночью
при условии, что встретишь точно,
иначе я не успею
обнять тебя прежде,
чем внутренние помпеи
покроются пеплом,
схоронив под ним нас обоих.