Рождение истины

Лариса Соколова
  Никто не знает чёрного числа,
  когда вокруг оранжево и ало.
  Не для того ли в мире столько зла,
  чтобы добро сильнее процветало?

  Знать изначально так заведено -
  контраст рождает истину! Однако,
  её понять не всякому дано,
  пока она вне видимого знака.