Задача

Михаил Ваганов
«Жизнь – простая лотерея».
Эту мысль в себе лелея,
люди ищут утешенье
в оправдании себя.

А на деле жизнь – задача,
где сложенье много значит,
и условная удача –
вроде круглого нуля.

На неё не стоит множить
всё, что случай дать нам может.
Лучше, я считаю, всё же
к ней тихонько плюсовать

неуёмное упорство
без циничного притворства,
и желание бороться,
а не просто чуда ждать.

Москва
25 июня 2017