На луну

Елена Борисова 8
Я сегодня всю ночь напролёт
Буду строго смотреть на луну,
И спрошу её: "Что меня ждёт?
И за что я люблю тишину?

Почему у меня тебя нет?
Где мне силы одной отыскать?"
От луны - лишь тропинкою свет...
Что ж в ответ она может сказать?!

Гороскопов созвездья - вруны.
Все гадания мне ни к чему.
Островами все пятна луны
Созерцают кромешную тьму...

Мне уже глубоко все равно -
В знак какой переходит она,
И какое смотрел ты кино...
В год какой я была рождена...

Ведь с тобой было ясно одно:
Я жила, хоть болея тобой.
Не сияют глаза уж давно,
И звезда моя меркнет со мной.

Ты меня, как огонь разжигал,
И тушил, как вселенский пожар.
Родниковой водой освежал
И топил в ней ночной мой кошмар.

Я пошлю Зодиаки к чертям!
Пусть для них совмещают пути.
Все таро и пасьянсы - хлам,
Мне к тебе не помогут прийти.

И не важно, какой теперь день
И в которой он фазе луны...
Так в потемках рождается тень,
Когда вместо любви - след войны...