Направление известно...

Владимир Сергеевич Андрианов
Направление известно…   


Когда Вы зададите мне вопросы…
И не получите ответов,
Вы догадаетесь,  и очень просто, –
Меня уже на свете нету…

Появятся у Вас другие мысли –
Зачем вопросы задавали?..
И, не найдя в тех Ваших мыслях смысла,
Душа укроется в печали…

Захочется внезапно выпить телу,
И покурить, само собою…
И мыслям не найдётся больше дела,
Как поискать в себе покоя…

А также после каждой третьей рюмки
Парить над матушкой-землёю
И воплощать уже свои задумки
Вдруг ставшей мудрой головою…

Но, если снова день опять наступит,
И после долгих просветлений
Душа печалям не уступит,
А Жизнь потребует движений…

Уже и направление известно –
На каждому назначенное место…


25 июня 2017