Города снов

Ирина Одинцова 2
Мятые города наших снов - мрачные, страшные,
Или напротив, самых ярких цветов.
Во сне преследуют, пытаешься бежать,
От страха сердце из груди стремится,
Но ноги ватные начнут слабеть, дрожать,
Раскинешь руки, чтоб лететь, как птица.
Преследователь без лица, так близко,
Изо всех сил взлетаешь и летишь,
Но очень низко, низко, низко...
Ужасно страшно, и еще рывок,
На башню замка, в облака взлетаешь.
Спасен! Свободы полный вдох,
А со свободой и триумф вдыхаешь!
Только потом не знаешь, как же быть,
Ведь под тобой помятый, серый город,
Внизу шагают люди без лица,
И не понять, кто стар из них, кто молод.
На этом месте, лучше бы проснуться,
Пока ты высоко - неуязвим.
Сон пусть в реальность тут же обернется-
Все страшное внизу, а ты над ним.