Мне бы крылья, да сердце стальное

Илья Мустяца
Мне бы крылья, да сердце стальное,
Чтоб летать над домами в ночи,
Не бояться падений и боли,
Не испытывать чувства любви.

Путешествовать бы в одиночку,
Как дракон между странами мчась.
Оставляя лишь ряд многоточий,
Рвать бесчувственно всякую  связь.

Не мечтать в будний день о субботе,
И не прыгать за должностью в гроб,
Разлагаясь в рутинной тревоге
Напряженно шумящих трущеб.

Чтобы новый июль, спину грея,
Дав шелковицы вкус ощутить,
Не будил в пямяти галерею
Прошлогодних подобных картин.

Мне б избавить свою речь от мата,
Проглатить все пустые слова.
И не думать:"Когда же зар. плата",
Чтоб копейки те сунуть в карман.

Не курить по пути сигареты,
Отдыхать без напитков спиртных,
Не бояться холодных браслетов,
Нарушая законы страны.

Не хочу за красивой девчёнкой
Отключив мозг идти по пятам -
Как собака в наморднике строгом,
С глупой мордой нестись на таран.

Я забыл бы охотно причины,
Что тревожили, страх навевая.
Мне бы сердце стальное и крылья
Чтобы ночью летать над домами.