Я с удовольствием. А вы?

Сергей Доскач
      

              "Интересуешься искусством?
              Великим, дерзотстным, нескучным?
              Тогда поговорим о нём..."

                /Роберт Рождественский/


               Прошу, мои коллеги, ну же!..
               Без предисловий и иллюзий,
               Отбросив выдумки и сплетни,
               И сладостные комплименты...
               Поговорим о том, что греет,
               Что вдохновение лелеет,
               О высшем нашем благе - Слове,
               А не о том, кто пьёт с кем кофе,
               По вечерам... И кто с кем дружит,
               И кто когда с кем делит ужин
               Под коньячок или под "колу"...
               Поговорим, друзья... Готовы?
               Без закулисных разговоров
               И никому не нужных споров,
               Без надоедливых советов,
               Ведь мы ни кто-нибудь? Поэты!
               Без явного пренебреженья
               К тому, что дарит вдохновенье,
               Без ложью брызжущей молвы...
               Я с удовольствием... А вы?