Пионы

Алла Балашова
Пион - цветок благоуханный,
Король цветов, природой данный.
Пришёл к нам с берегов Эллады
времён Афины и Паллады.

Пион - изысканный цветок,
боготворит его Восток.
Сады Царей он украшает,
богатство людям обещает.

Достоин кисти живописцев,
полотен ярких, добрых, чистых.
Он, словно  дар Богов бесценный,
хранит свой облик вдохновенный.

Люблю пионы  ранним  летом -
он символ Музы для поэтов.
А аромат его волшебный
поёт  природе гимн хвалебный.