Нежность без границ

Анастасия Пранцкявичуте
Сутулость плеч. Красивым баритоном
Ты выражаешь нежность без границ.
Угрюмость черт. Гитарным перебором
Переменяешь выраженья лиц.

Серьёзность - боль, а несерьёзность - горе.
Агрессии не место, ну и пусть.
Переиграв зарю, рассвет и море,
Овладеваешь мною, как и грусть.

В рассвете лет, не погубив резервы,
Ты путь продолжишь. Радость во плоти.
Средь сотен лиц неравномерно первый.
Промолвит ветер грозно: "отпусти".

Кричит раскатами мне грома грохот в мае:
"Остынь, забудься, к разуму взови".
А я всё так же в мыслях засыпаю,
Всё так же чахну от больной любви.