Жалюзи спущены парусом вниз

Андреев Алексей Невель
Жалюзи спущены парусом вниз.
Из кабинета уплывают звуки.
Монитор чёрен,как окно в преисподнюю.
Документы проглотил портфель.
Надежда на вечер не умерла,
Работа кончена,и деловой последний вздох
На волю выпущен,освободившись из галстучной петли...
Я выхожу из-под таблички"Выход"
Навстречу лужам и огням,вспыхнувшим недавно.
Наверное,зайду на чашку кофе-
Под козырёк усядусь на пластмассу.
И станет легче,станет проще сразу.
Я посмотрю по сторонам,
Увижу чьих-то пап и мам,
Случайную улыбку чью-то встречу,
Мне хорошо,и я отвечу,
Не жалко, да и сам я так хочу!
Сижу,со мной горячий кофе.
Я молчу...
И думаю-как мир меняется вот от таких улыбок!
А завтра новый день,в котором нет ошибок...
Я постараюсь не забыть.
И
Добрый вечер!