Мой ангел

Андрей Бузуев
Склони устало голову,
закрой глаза бессонные, мой ангел,
и крылья белоснежные сложи...
Сегодня время тихое,
прохладное, осеннее, мой ангел, -
пора златой души...
 
Завтра - солнце без тепла,
завтра - небо без ответа,
завтра - долгая дорога
в глубину холодных стран.
Но пока печаль светла,
и в душе сиянье лета,
ангел мой, поспи немного,
отдохни... а мне пора...
 
и я тебя, уснувшего
покину у обочины, мой ангел.
Прости, уйду один.
Из лета бесконечного
в холодный мир забвения, мой ангел,
прости, уйду один.
 
Завтра - солнце без тепла,
завтра - небо без ответа,
завтра - долгая дорога
в глубину холодных стран.
Но пока печаль светла,
и в душе сиянье лета,
ангел мой, поспи немного,
отдохни... а мне пора...
 
Ты пробудись, покинутый,
прости, благослови меня, мой ангел,
вернись в свой летний сад.
Бессильны крылья тонкие
во льдах и вьюгах бешеных, мой ангел.
Приму я это сам.
 
Завтра - солнце без тепла,
завтра - небо без ответа,
завтра - долгая дорога
в глубину холодных стран.
Но пока печаль светла,
и в душе сиянье лета,
ангел мой, поспи немного,
отдохни... а мне пора...

Прим.авт: Послушать песню и посмотреть авторский видеоклип здесь https://youtu.be/6Tp2fTRot30