Приключение пчелки Шелли. Знакомство с Майком

Натали Байкова
Ранним утром Шелли вылетела из улья. Она села на растущую рядом ромашку, потянулась, потерла лапками, расправила крылышки и полетела на луг. Ведь сейчас лето, время когда пчелы торопятся собрать нектар , чтобы на зиму изготовить из него вкусный мед. Весь луг был усеян полевыми цветами. Здесь красовались белоснежные ромашки с желтой пуговкой в сердце, огненные маки, будто синие звездочки васильки, розовый клевер, флоксы и маргаритки и еще много других красивых цветов. Шелли растерялась , она решила выбрать самый красивый из них. Так перелетая с цветка на цветок пчелка и не заметила , как небо затянули тучи  и начался дождик. Шелли испугалась и заплакала. Я улетела так далеко от улья , если мои крылышки намокнут я не смогу вернуться домой. Но вдруг она услышала, как кто-то её зовет. Пчелка повернулась и  увидела колокольчик, а на нем сидел пчелёнок. Пойдем скорее со мной, сказал он, не то промокнешь.  Вместе они забрались в середину цветка. Спасибо! Я Шелли. А тебя как зовут? Я Майк. Мой улей находится не далеко от этой полянки. Дождик ещё долго лил, а в цветке было сухо и уютно. Вскоре тучки рассеялись, и выглянуло солнышко. Шелли и Майк вылезли с цветка наружу. После дождя веяло свежестью. Над полем весело переливаясь в солнечных лучах, раскинулась радуга. А на цветах ,будто жемчуженки , блестели капельки воды. Пчелки расправили крылышки и полетели каждый в свой улей.