за дверью Саратовской пивнухи

Петя Лебедев
на потертом пивном столе, в потной пьяной дыре,
сжато и жильно дрожала моя рука.

а за дверью, в желтой реке, плавает мальчик
с кинжалом в бедре.
на его уставшем лице незаконченная улыбка.

а за дверью тихо плачет, брошенный Танюшей мячик.
он не скачет и не кружит, никому теперь ненужный.

а за дверью сверлит дрель, рыком стонет, словно зверь.
оставляет в стенах дыры, напевая: дрп дрп дрп дрп.

а за дверью темнота, светит ярче, чем луна
ослепляет страхом бездны, бессознательной и трезвой.

а за дверью тишина, звоном бьется по ушам
и в глазах слезится память, злобно скалится и лает.
я встаю и улыбаясь, выхожу за дверь.