***

Вася Бабаев
Зажги плиту от пьезо-элемента.
Зажги свечу от пламени плиты.
Войди во тьму и выйди незаметно:
Подъезд, крыльцо, отчаянье и — ты.
Предрешено, что завтра встанет утром
Огромный город, пригородный дым.
Свеча горит — коптя седым и мудрым.
Свеча погаснет — в ноги молодым