Поэзия

Вена Тигрёнок
                Всё повторяется уже в который раз,          
                Туман плывёт над сонною рекою.
                И ты в уютном доме спишь сейчас,
                А я опять встречаю день строкою.

                Тебе вершить суровый приговор,
                Мой незнакомый неподкупный критик,
                Ты надо мной судья и прокурор,
                И беспристрастный строгий аналитик.

                Я буду рад, коль ты поймёшь меня,
                Проникнув в царство призрачной мечты.
                Где ночь порой была прекрасней дня,
                Мой плен и храм вдали от суеты. 

                В.Ф. Новиков. {Тигрёнок} 07.11.2009г