Путешествие Романса. Романс-отчёт

Георгий Булычев
О конкурсе "мини-романс Романс" на Кубке Стихиры.

Как необычно всё бывает в этом мире,-
То молот или серп, то княжество церквей,
И вот уже Романс явился на стихире
И начал наблюдать за конкурсом на ней...

Он видел, как жена сказала Рогачёву -
Ты конкурс про романс скорее учреди,
А в качестве ключей я дам тебе три слова:
Бумажник, шило и, конечно, бигуди.

Он шёл за Яной Тали в жаркие баталии
В попытке Рогачёва в чём-то убедить,
Читал, что Иванофф писал про гениталии,
А наш отважный кэп писал про бигуди.

Он заходил в тот мир, уютный и неброский,
Где пелось про любовь и сигаретный дым,
Где кружево стихов плела Елена-тёзка,
А где он был ещё, мы скромно умолчим.

Но вот упал флажок - все дружно загалдели,
Друг друга разобрав по косточкам. И вот
Тут понял наш Романс, что он лишь казус-белли
И что здесь кроме склок не выйдет ничего.

Что пишут на него пародии и стансы,
Пытаясь бигуди на что-то накрутить...
И улетел Романс, но веет дух романса,
И может быть его удастся возвратить.